Kamis, 14 Oktober 2010

BATAGOR BANDUNG

Bahan :
6 buah tahu putih ukuran 4×4x2 potong diagonal
minyak untuk menggoreng
adonan isi
75 gr daging ikan tenggiri, haluskan.
75 g udang kupas, cincang halus
1 butir telur kocok,
3 sdm kanji,
1-2 batang daun bawang, iris tipis,
2 btg seledri, cincang, 1 si ung bawang putih, cincang,
1/2 sdt garam,
1/4 sdt merica bubuk
saus kacang:
100 g kacang tanah, sangrai, kuas, haluskan
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
2-3 sdm air
2 sdm ssaus cabai
2 sdm nanas parut
1/2 sdt cuka
Pelengkap:
kecap manis, saus cabai, jeruk limau
Cara membuat:
Isi:
1. Campur ikan, udang, telur dan tepung kanji sampai adonan rata.
2. Tambahkan bw daun, seledri, bw putih, garam dan merica, aduk rata.
3. Satu bagian untuk isi tahu dan satu bagian untuk bakso
4. lubangi ptgn tahu sisihkan remahannya.
5. Campurkan 1/2 bagian adonan isi dengan remahan tahu, masukkan kembali ke dalam tahu. Goreng.
6. setengan adonan sisa, bentuk dengan sendok menjadi bulatan bakso, goreng.
Saus kacang:
Campur kacang halus, garam dan gula. Tambahkan air ,saus cabai, nanas parut. Bila perlu tambahkan cuka.

Bahan :
6 buah tahu putih ukuran 4×4x2 potong diagonal
minyak untuk menggoreng
adonan isi
75 gr daging ikan tenggiri, haluskan.
75 g udang kupas, cincang halus
1 butir telur kocok,
3 sdm kanji,
1-2 batang daun bawang, iris tipis,
2 btg seledri, cincang, 1 si ung bawang putih, cincang,
1/2 sdt garam,
1/4 sdt merica bubuk
saus kacang:
100 g kacang tanah, sangrai, kuas, haluskan
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
2-3 sdm air
2 sdm ssaus cabai
2 sdm nanas parut
1/2 sdt cuka
Pelengkap:
kecap manis, saus cabai, jeruk limau
Cara membuat:
Isi:
1. Campur ikan, udang, telur dan tepung kanji sampai adonan rata.
2. Tambahkan bw daun, seledri, bw putih, garam dan merica, aduk rata.
3. Satu bagian untuk isi tahu dan satu bagian untuk bakso
4. lubangi ptgn tahu sisihkan remahannya.
5. Campurkan 1/2 bagian adonan isi dengan remahan tahu, masukkan kembali ke dalam tahu. Goreng.
6. setengan adonan sisa, bentuk dengan sendok menjadi bulatan bakso, goreng.
Saus kacang:
Campur kacang halus, garam dan gula. Tambahkan air ,saus cabai, nanas parut. Bila perlu tambahkan cuka.

0 komentar:

KULINER   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP