Kamis, 14 Oktober 2010

NASI BAKAR

Tentu Anda sudah pernah mendengarnya bukan? Daripada membeli lebih baik membuatnya sendiri, disamping lebih higienis, anda juga dapat membuatnya lagi.

Bahan:
500 gr nasi pulen
750 gr jamur merang, potong kasar
175 gr daging dada ayam, potong kotak 1 cm
3 tgk daun kemangi ambil daunnya
2 sdm minyak untuk menumis
75 ml santan dari ¼ btr kelapa
3 cm lengkuas, iris tipis
1 sdt garam
daun pisang
lidi
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan nasi, jamur, garam dan santan, aduk sampai bumbu meresap, angkat.
3. Taburkan daun kemangi, aduk rata, sendokkan ke daun pisang, gulung, semat dengan lidi di kedua ujungnya.
4. Bakar di atas bara api sampai harum, angkat.

0 komentar:

KULINER   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP